中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省第二测绘院举办首届“十佳杰出青年”评选活动

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-12

   2月7日,由湖南省第二测绘院团总支主办“湖南省第二测绘院首届‘十佳杰出青年’评选总决赛”在省第二测绘院举行,比赛邀请厅直机关党委专职副书记李元卓担任评委并为获奖者颁奖。

2017年5月,湖南省第二测绘院组建“十佳杰出青年”评选工作委员会,启动评选工作。经过内部推荐、初赛审查和复赛、决赛,共选拔出董胜光等十位同志为该院“十佳杰出青年”,并加以表彰。

本届“十佳杰出青年”全部为80后、90后,主要来自该院生产单位,大都在生产一线开展工作。决赛现场,各位参赛选手用朴实的语言,生动讲述着自己作为新一代测绘人,扎根一线、奉献事业的赤子之心,赢得全场观众的热烈掌声。

此次“十佳杰出青年”评选工作,旨在弘扬新时代测绘人不畏艰苦、奉献事业的良好风貌,在该院掀起了学习赶超、创新争优的良好氛围。李元卓对此次比赛进行了生动细致的点评,他建议此类活动应多开展,让新一代测绘人讲述自己真实的故事,树典型、立榜样,将自己的聪明才智融入伟大的测绘事业,以自己的青春之歌唱响新时代,用勤劳的双手书写出精彩的青春华章,让测绘精神得以传承和发扬光大。(省第二测绘院 康健/文 刘旭剑/编辑)