中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省测绘科研所喜获中国测绘学会测绘科技进步二等奖

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-30

   9月26日-28日, 中国测绘学会2018年学术年会在浙江省德清县召开,省测科所和中国测绘科学研究院合作承担的《北斗高精度“问北位置”服务云平台关键技术与应用》荣获2018年中国测绘学会测绘科技进步二等奖(省测科所排名第一)。

《北斗高精度“问北位置”服务云平台关键技术与应用》针对高并发、多精度水平、低门槛应用等用户需求,开展了高精度位置服务云架构、云服务、云应用等关键技术研究,搭建了国内首个正式运行的省级北斗高精度服务云平台-“问北位置”,面向全省用户提供从米级、分米级、厘米级、以及事后毫米级等各级精度位置服务,并在地灾监测、国土执法监察、车道级车辆监控等领域建设了应用示范,有效解决了海量用户并发服务请求处理问题,降低了高精度位置服务应用门槛。(测绘研究所 申海建 楚彬/文 刘旭剑/编辑)