中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>工作信息

省不动产中心参与全省土地违法违规行为专项整治行动督查

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-30

   近日,经省人民政府同意,省国土资源厅组织开展了全省土地违法违规行为专项整治行动督查工作。省不动产登记中心全程参与该项工作。

全省土地违法违规行为专项整治行动是2018年湖南省人民政府重点督办事项之一。要求2018年年底前,全省城镇空闲土地盘活利用率达到30%以上,国家土地督察武汉局2017年例行督察确定的902宗闲置土地面积整改到位率达到90%以上。2018年土地例行督察和卫片检查发现的违法用地行为,查处整改到位率11月底前达到90%。切实规范土地资源管理和利用秩序,实现全省经济社会持续健康发展。

省不动产登记中心作为全省不动产市场监测相关政策、业务的重要技术支撑单位,实时监测并掌握了全省批而未供、闲置土地以及城镇空闲土地等基础数据,为此次督查工作顺利开展提供了有力保障。(省不动产中心 郭湘/文 刘旭剑/编辑)