中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【湖南日报】湖南省全面部署第三次国土调查工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-28

今天,省政府召开第三次国土调查电视电话会议,全面部署第三次国土调查工作。会议强调,土地调查要把土地资源基础调查和森林、水、草原等自然资源专业调查结合起来,把整合现有成果和推进共享应用结合起来;要全面查清城乡土地利用状况、自然保护地边界范围等情况,掌握真实、准确、客观的基础数据,为经济社会发展提供服务和保障。

今年7月,省政府印发《关于切实做好第三次土地调查工作的通知》,明确了土地调查工作目标任务、时间安排、组织模式和纪律要求。

根据规划,今年9月底前,完成省级动员部署;11月底前,完成先行县调查工作及省级培训;12月底前,指导市县基本完成招投标及调查队伍选择工作。2019年2月底前,完成初始库建设、质量检查及成果下发;12月底前,争取上报初步成果。2020年12月底前,完成省级成果预检及验收工作。

目前,省级动员部署工作基本完成;相关基础工作正有序推进。基本完成了土地调查关键技术研究,启动了管理平台建设,培训了技术骨干600余人。

省政府将定期督导调度,公开通报第三次国土调查进度滞后、质量低下的地区。(记者 黄利飞 通讯员 刘泉子)