中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

益阳:沅江市局不动产登记中心举全力化解春节办证高峰压力

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-12

   春节临近,沅江市不动产登记中心迎来全年办证高峰时期,各办证窗口前排起长龙队伍,日均受理业务量达60余件,较去年同期上涨65%。

针对各类业务积压和人流量集中爆满的态势,沅江市不动产登记中心制定“四个不让”原则,即“不让布置的工作在此延误;不让需要办理的事项在此积压;不让各种工作差错在此发生,不让来办事群众在此受到冷落”,力争“零障碍”、“零积压”办理。为响应沅江市政务服务年活动,该中心积极推出 “一张笑脸相迎”、“一杯茶水暖心”、“一份耐心倾听”、“一腔诚心解疑”、“一片热心办事”活动,优化窗口服务,努力提升群众满意度。从2018年1月到目前,共受理业务1000多宗,发放不动产登记证明815份,不动产权证602本。(沅江市局 曾纯 毛艳红/文 刘旭剑/编辑)