中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

邵阳:市局召开征地补偿标准调整听证会

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-12

   2月11日,邵阳市局就邵阳市征地补偿标准调整举行听证会,广泛听取社会各界的意见和建议。参加此次听证会的听证代表共有44人(包括申请代表22人,邀请代表22人),其中既有人大代表、政协委员,也有来自一线的乡(镇)村干部、村民代表,具有广泛的代表性。

邵阳现行的征地补偿标准于2013年1月1日开始实行,已实行5年,按照相关政策要求,需对现行的征地补偿标准进行调整。该市于2017年12月启动征地补偿标准调整工作,按照程序,经过基础资料收集、座谈研讨和县(市、区)提出调整预案、市人民政府审定,省国土资源厅综合平衡后反馈意见之后召开全市听证会。

听证会上,邵阳市局相关负责人向听证代表介绍了征地补偿标准的拟调整幅度、地类修正系数及区域等级划分等内容。预案根据近五年来全市经济社会发展水平、居民消费价格指数以及人均可支配收入等情况,遵循统筹兼顾、调幅适中的宗旨,在现行征地补偿标准的基础上,拟对全市征地补偿标准做适当调整。

各位听证代表对征地补偿标准调整预案发表了意见。会后,邵阳市局将对听证会收集的意见进行整理汇总并上报市人民政府,经市人民政府审定后,再报省人民政府批准实施。(邵阳市局 王征业 陈智宇/文 刘旭剑/编辑)