中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:雨花区扎实推进土地违法违规问题整改

湖南省国土资源厅  时间:2018-10-08

   为更好的推进雨花区违法违规土地问题整改工作,9月29日,副区长王明玖带队,区政府督查室组织区国土分局、区城管执法局、区农林水局等单位采取实地核查方式,对武督局反馈全区2016-2018年度土地卫片图斑整改不到位的图斑整改情况开展专项督查。

此次督查主要针对9月19日区人民政府区长刘素月在全区土地违法违规问题整改工作会议上,交办至圭塘、井湾子、雨花亭、东山、洞井、同升、跳马镇、雨花物流园、雨花经开区的59宗违法用地。督查组分两个小组,深入街道、跳马镇和园区实地查看整改情况。每到一地,督查组一行认真核实整改情况,仔细询问推进中的困难以及下一步的工作安排。王明玖指出,推进土地违法违规问题整治是当前全区一项首要工作,各街道、园区和跳马镇要坚决落实素月区长的指示要求,切实提高政治站位,强决心、筑同心,毫不动摇推进整改工作。针对某些单位推进效果不佳、力度不大,他强调指出,各街道、园区和跳马镇要充分认识武督局督察中发现问题的严重性、形势的严峻性,敢于担当,不能犹豫、不能等待观望、更不能有任何侥幸和依赖思想。

区国土资源分局负责人要求各相关责任单位要切实明确责任主体、守土有责,不打折扣,对照整改标准和整改时限,制订切实可行的“一宗一策”方案,按整改方案实施整改,确保10月20日前全部整改到位。(雨花分局 周永平/文 刘旭剑/编辑)