中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会 学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 传达有关会议精神

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-21

9月20日,厅党组书记、厅长王一鸥主持党组会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》,传达有关会议精神,研究违法用地整改、中央巡视反馈意见整改及巡察等工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

会议认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,要充分认识新修订《条例》的重大意义,不折不扣抓好学习贯彻落实;全系统各级党组织要将《条例》纳入“三会一课”重要学习内容并组织开展专题学习讨论。

会议传达学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神,传达学习了省政府常务会议和省政府部门联席会议精神。会议指出,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为加快推进教育现代化、建设科教强省提供国土资源保障。要按照省委省政府的要求部署,做好长株潭绿心保护等工作。

会议研究了2019年立法计划申报工作。会议要求,要按照省政府相关文件要求,突出与国家层面相衔接,与当前工作相衔接,做好2019年立法计划申报工作。

会议研究了全省违法用地整改工作。会议强调,要提高政治站位,统一认识,清醒地认识当前工作中的不足,积极整改,立行立改。地方政府作为第一责任人,要进一步压实责任,层层传达压力,制定切实可行的整改方案,扎实做好整改工作。省厅相关处室要加强联动,按照职责分工,指导、督察地方抓好违法用地整改工作,及时汇总相关情况向省委省政府汇报。要坚持问题导向,研究建立长效机制,加强国土资源执法监管力量,确保我省国土资源管理健康有序。

会议审议并原则上通过了《关于落实中央第八巡视组巡视湖南省反馈问题意见的整改方案》,研究了下半年巡察工作。会议强调,要按照中央、省委、省纪委关于巡察工作的要求,以发现问题为目标,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,力求见成果,有实效。巡察工作人员要严格遵守纪律,敢于动真碰硬,加强对被巡察党组织的指导,发现重大问题线索要及时汇报。

会议还研究了关于申请承担国家统筹补充耕地任务有关工作等其他事项。

长沙市局、相关厅机关处室及直属单位负责人参加了会议。(刘泉子/文)