中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会议 传达学习中央和省有关会议和领导批示精神 研究中央环保督察整改有关工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-10-10

10月9日,厅党组书记、厅长王一鸥主持党组会议,传达学习省委书记杜家毫有关矿产资源管理的系列批示和讲话精神,传达学习全国宣传思想工作会议和省政府常务会议、部门联席会精神,研究中央环保督察反馈问题整改和全省矿业发展三年行动计划等工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、金勇章、彭利萍、刘星辉出席会议。

会议传达学习了省委书记杜家毫关于矿产资源管理的系列批示和讲话精神,并就如何贯彻落实习近平生态文明思想和家毫书记批示、讲话精神开展了研讨。会议指出,杜家毫关于矿产资源管理的系列批示和讲话精神,充分体现了湖南省委对贯彻落实习近平生态文明思想,特别是“生态优先,绿色发展”“守护好一江碧水”的坚定决心。会议要求,全省国土资源系统要牢牢担起生态文明建设的政治责任,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以人民为中心,以生态保护为根本,做好矿产资源管理工作。要结合我省实际,尽快修改完善全省推进绿色矿业发展三年行动计划,报省委、省政府审定后印发实施。

会议听取了中央环保督察涉及我厅问题整改情况。会议强调,中央环保督察反馈问题以来,全省国土资源系统主动作为,依法依规做好了自然保护区内的探矿权、采矿权的关闭退出,并先后多次派员实地明查暗访,防止问题反弹、死灰复燃。下阶段,全省国土资源系统要进一步提高政治站位,真正把“两个维护”“三个坚决”“四个意识”体现到各项具体工作之中,巩固好整改成果,做好迎接中央环保督察“回头看”的各项准备工作。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神。会议强调,全省国土资源系统要按中央和省委的要求认真学习会议精神,尤其是要深刻理解、认真领会习近平总书记在会上“九个坚持”的重要讲话精神,要把学习贯彻全国宣传工作会议精神作为一项重要政治任务,各级党委(党组)中心组要组织专题学习研讨,切实将精神入脑入心、落地落实。

会议传达学习了省政府常务会议、部门联席会议精神。会议强调,全省国土资源系统要坚定信心,按照中央和省委的统一部署,全力打好三大攻坚战,服务全省高质量发展。要认真梳理《政府工作报告》和年初国土资源工作会议各项工作的落实情况,心无旁骛地抓好四季度工作,确保完成全年目标任务。要加强调查研究,谋划好2019年工作。

会议还研究了其他事项。(厅办公室 胡金勇/文