中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省地理信息产业十佳单位、十强企业和优秀应用工程评选结果出炉

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-30

1026日,省地理信息产业协会(下称协会)在长沙完成十佳单位、十强企业和优秀应用工程奖的评选工作。

省厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话。金勇章认为此次评选开了湖南地理信息产业领域荣誉奖项工作的先河,获评单位将在全省行业中起到示范作用。他要求此次评选结果要有公信力,尤其是获奖的企事业单位在信用上要保证“零瑕疵”,在行业内要有很好的影响力和引导力。同时,要评出特色、彰显优势,成为知名品牌,评选结果须向相关主管部门报备,并在相关新闻媒体上予以公示,增强社会影响力。

省地理信息产业协会经过严密组织,今年正式启动奖项评选工作。按照回避原则,确定了此次评选工作的评委组。制定了一系列制度和评分标准,确保评选公正准确。省厅测绘行业管理处、省第二测绘院、省测绘科技研究所、省测绘产品质量监督检验授权站、长沙市国土资源测绘院、省地质测绘院、湖南师范大学资源与环境科学学院及国信军创(岳阳)六九零六科技有限公司,南方数码长沙分公司及株洲中天高科技勘测工程有限公司等主管部门领导、高校专家教授、企事业单位负责人担任评委。

评委组经过认真查看材料、对照相关评分标准和详细讨论,最终评选出湖南省第一测绘院等10个单位为“十佳单位”;株洲市规划设计院等11家企业为“十强企业”;“长沙市国土资源局一张图核心数据库及综合应用系统项目”等6个项目为“优秀应用工程奖”金奖,“资兴市网格化社会服务管理信用平台(数字资兴)”等18个项目为“优秀应用工程奖”银奖,“开福区黑臭水体整治(一期)项目工程测量”等8个项目为“优秀应用工程奖”铜奖。(省地理信息产业协会 刘许生/  王丽容/编辑