中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

刘星辉指导娄底市局领导班子“贯彻落实警示教育会议精神”专题民主生活会

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-29

9月28日,厅总工程师刘星辉到娄底市国土资源局,指导该局领导班子贯彻落实省纪委省监委在我厅召开的“以案明纪、警钟长鸣”警示教育会议精神专题民主生活会。

会上,娄底市局通报了2017年度班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况,并对标“六个从严”进行对照检查,查找问题、剖析原因、提出整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。

刘星辉对此次专题民主生活会进行了点评,对市局领导班子会前的准备工作,以及大家开门见山、直奔主题、相互之间既严肃又坦诚的批评给予了肯定;对9月10日省纪委省监委在省厅召开的警示教育会议谈了个人感想,希望大家从案例中吸取教训,摆进自己,亡羊补牢,严格遵守党纪党规。

刘星辉提出四点要求。一是要提高政治站位,不折不扣把警示教育会议精神落实到位;二是要坚持把党的政治建设摆在首位,推进新时代全面从严治党向纵深发展;三是要坚决把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,特别要在用好第一种形态上下更大功夫,防患于未然;四是要敢于担当、善于担当、善于作为,在机构改革中勇于承担历史责任,坚持新思想新理念,把高质量发展理念落实到工作中,把总书记建设生态文明的思想落地生根。(厅机关党委 刘先刚/文  王丽容/编辑