中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

厅党组启动对省第一测绘院和不动产登记中心巡察工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-10-11

根据厅党组统一部署,10月9日开始厅党组启动下半年巡察工作。派出两个巡察组,由机关纪委机关党委负责人任组长,分别对省第一测绘院、不动产登记中心开展巡察工作。

9日10日两个巡察组分别在两个单位召开巡察工作动员大会

两位巡察组组长动员讲话明确了此次巡察工作的主要任务、内容、方式等并就配合做好巡察工作提出要求。此次巡察组将根据巡视工作条例规定和厅党组部署,坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,坚持问题导向,突出“关键少数”,以“六个围绕”为重点,加强对被巡察单位班子和领导干部特别是主要领导干部的监督被巡察单位班子及全体干部职工要认真学习贯彻新时代习近平巡视工作思想,深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实增强责任感、紧迫感,使命感,增强做好巡察工作的政治、思想和行动自觉。

省第一测绘院和不动产登记中心党组织主要负责人作表态发言坚决拥护厅党组决策部署,深刻认识巡察工作的重要意义,全力支持配合巡察工作,扎实做好问题整改,真心诚意接受监督。

巡察期间,对外公布了举报电话电子邮箱举报信箱,受理反映单位领导班子及其成员、各科室主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律及作风建设等方面的举报和反映。(厅机关纪委 王楚 省第一测绘院 王豫华 省不动产登记中心 陈浩然/文  王丽容/编辑