中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>党风廉政

中共湖南省国土资源厅党组关于做好2018年春节前后廉洁自律有关工作的通知

  • 索引号:430S00015/2018-55052
  • 发文日期: 2018-01-23
  • 名称: 中共湖南省国土资源厅党组关于做好2018年春节前后廉洁自律有关工作的通知

厅机关各处室党支部、厅直属各单位党组织:

2018年春节将至深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,按照中纪委、省纪委通知要求,现就有关事项通知如下

一、强化责任担当,开展廉洁教育

各级党组织要从政治和全局高度,充分认识春节前后持续正风肃纪的极端重要性,认真履行全面从严治党主体责任,通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信、网络宣传等方式,组织深入学习中央八项规定实施细则及各级实施办法、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,广泛开展党性党风党纪和厉行节约的宣传教育活动,切实增强党员干部特别是领导干部廉洁意识,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的观念,自觉抵制不正之风,严防各类“节日腐败”。

二、强化纪律意识,做到个严禁

严格执行中央、省委、省纪委廉洁自律和厉行节约有关规定,切实做到:严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼或搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规收送礼品礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用;严禁参赌涉赌、吸毒涉毒。

三、强化监督检查,严格执纪问责

各处室兼职作风监督员、直属单位纪检机构切实担负起监督责任,突出监督重点,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现和纠正问题;紧盯“四风”新动向、新表现,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。加大执纪问责力度,春节前后,适时组织明查暗访,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,一律通报曝光,形成有力震慑。主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使春节期间发生违规违纪问题,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃责任追究。

中共湖南省国土资源党组

2018年1月22